注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔架飞湖

仁者乐山,智者乐水。行到水穷处,坐看云起时......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我想对天堂里的孩子说  

2008-06-13 02:42:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想说,孩子,那一天,大地的摇晃,使你躺着摇篮永远的睡去了。

   你睡在那边的天堂里,还好吗?你该醒来了吧?

   孩子,你活泼,聪明,当你醒来的时候,你听见我熟悉的呼唤么?我相信你能听见,因为只在一步之间、一念之间,因为“生死不离”、生死相依,因为我梦中醒来的时候,听见了你有趣的低语,你说:“我们并没有睡着,只在漆黑的路上拥挤着,奔跑着,终于跑到了一个美丽安全的地方。”

  你说,你仍然是一朵花,开在春深似海的日子,开在没有大地摇晃的地方,开在没有暴风骤雨的地方,开在没有作业、没有考试、没有沉重书包的地方,那里只有洁白的云朵、和煦的阳光。但你去得久了,仍然多么思念你亲爱的爸爸妈妈和所有的亲人,思念你的老师、同学和朋友......

  你为什么不能重回到我们的身边,孩子?

  凝望苍天,人生最宝贵的是生命,为什么我不能破译你戛然而停的生命之谜?

  一滴泪,又一滴泪,凝结了我多少幸福的记忆。

“六一”节到了,孩子,我听见你可爱的鬼脸唱过来了,我看见你美丽的花裙舞过来了。夜深了,你还缠着爷爷奶奶再讲个安徒生的故事,你却再唱起外婆的澎湖湾、小背篓……

“六一”节到了,孩子,我记起你爱笑、爱唱、爱闹的许多情景,我沉醉在你的欢声、笑声、吵闹声里,我疲劳的时候忘记了疲劳,我不知道为什么幸福的日子眨眼即逝,但你如花的笑脸却早已长留在我的心底里。我知道流逝的岁月使你如幼苗一样竟肥争绿,只待春光如海,百花争艳。

 可你生命的花朵为什么偏偏凋零在人生的早春?

 为什么一个个鲜活的生命就打上了终结的符号?

 一堆堆无情的废墟隔开了生与死的世界?

 孩子,你脚步匆匆,脚步匆匆啊!

孩子,我一直盼着你回来,盼着你回来啊……

我要看看你黑暗中拥挤着奔跑着摔着了没有,我要看看你离开父母亲人的日子是不是又长高了一点,我要看看我给你留着的好吃的东西你爱不爱吃,我要看看我在节日里给你买回的玩具新衣服你喜不喜欢……我在梦中聆听你的低语,夹杂着无尽的思念啊,孩子!

我不想说你多么不幸,我无法破译你稚嫩的生命之谜,我只想把一个美丽的灵魂和动人的故事藏于心底。孩子,我流干了泪,我记着唱着“生死不离”。我勉励自己忘掉你们的离去,一定要好好活着,但愿我们的活着,能换回更多来自远天的阳光或者春夜的风——那是你们美丽的笑脸和梦中的歌。

逝者如斯,生命如斯!

孩子们啊,可曾听到我深情的呼唤么?

                                                             2008年6月1日深夜

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017